В Замоскворечье будет построен ЖК Armani

К 2024 году в столице РФ появится первый в стране жилой комплекс, возведенный совместно с Giorgio Armani. Об этом стало известно от главы совдира девелоперской компании Vos'hod М. Рудневой.

Компания «Интеко» выставлена на аукционные торги

Кредитная организация «Траст» выставила на аукционные торги девелоперскую компанию «Интеко», основанную Е. Батуриной. Организацию электронных торгов возьмет на себя Российский аукционный дом. Подать заявку на участие в них можно будет до 10 ноября.

Натуральные камни в нашей жизни

Натуральные камни люди используют многие века, с ними ассоциируют магические и лечебные свойства. Люди окружают себя натуральными камнями понимая их натуральную природу и энергетику.

AliExpress анонсировал открытие первого российского фулфилмент-центра

Первый в России собственный фулфилмент-центр будет открыт «AliExpress Россия» на территории подмосковного комплекса «PLT Чехов». Его площадь составит 55 000 кв. м. Фулфилмент-центр будет отвечать за обработку заказов локальных продавцов.

Девелоперы начали превращать бизнес-центры в апарт-комплексы

Подорожание жилой недвижимости заставило работающих в Москве девелоперов заняться реализацией проектов бюджетного формата. Офисные здания подвергаются застройщиками редевелопменту. После этого нежилые помещения в них продаются в качестве апартаментов.

Количество сделок с нежилыми помещениями в Москве достигло рекордного значения

За семь месяцев в столице было заключено 26,4 тыс. ДДУ, предметом которых выступала нежилая недвижимость. По отношению к минувшему году число зарегистрированных договоров увеличилось на 121%, а к 2019 году — на 80%. Об этом говорят данные Росреестра.

Собянин объявил войну самостроям

Выявление самовольных построек будет осуществляться в Москве на регулярной основе. Это следует из поручения С. Собянина, опубликованного на веб-ресурсе мэрии.

В столице обнаружили еще 19 долгостроев

Мэрия включила в список долгостроев еще 19 зданий. Об этом стало известно от представителя Департамента градостроительной политики. По его словам, с 2011 года в столице РФ было обнаружено 800 незавершенных строительных объектов.

Абрамович вышел из капитала кинотеатра «Пионер»

Российский миллиардер Р. Абрамович больше не входит в число совладельцев кинотеатра «Пионер». Весной 100% актива консолидировал предприниматель А. Мамут. В настоящий момент «Пионер» пребывает в залоге у кредитной организации «Траст».

К концу года ипотека подорожает до 9%

Сейчас среднерыночная ставка по жилкредитам равна 7%. К концу года она увеличится до 9%. Это следует из прогноза компании «Метр квадратный», подконтрольной банковской группе ВТБ.

Застройщики не успевают строить склады для ритейлеров и дистрибьюторов

Из-за высокого спроса на складские мощности со стороны дистрибьюторов и ритейлеров девелоперы оказались загружены на 100%. В связи с этим им пришлось заморозить переговоры с контрагентами по поводу продажи и сдачи в аренду логопарков.

Level Group договорилась о вхождении в проект девелопера из Твери

Из-за нехватки в Москве площадок под застройку крупным девелоперам приходится входить в чужие проекты. Так, подконтрольная бывшему сенатору В. Мошковичу компания Level Group вошла в проект, который реализуется тверским девелопером «Наследие» в северной части Москвы

«Дом.РФ» назвал самую подорожавшую за год разновидность арендного жилья

Арендному рынку Москвы удалось отыграть падение, произошедшее весной минувшего года. По данным «Дом.РФ», он вернулся к доковидным показателям. Больше всего стоимость аренды увеличилась в домах, введенных после 2000 г.

«Росатом» договорился с PNK Group о выкупе ЦОДа

Подконтрольная «Росатому» структура ведет переговоры о приобретении в Москве ЦОДа на 4 000 стоек. Его строительство «под ключ» ведется компанией PNK Group. Стоимость дата-центра составляет 13 млрд руб.

Московские девелоперы пытаются поддержать спрос с помощью trade-in

1 июля программа льготной ипотеки была перезапущена на новых условиях. В настоящий момент лимит по стоимости жилья для всех российских регионов составляет 3 млн руб. Таким образом, Москва в новые условия не вписывается.