Внешторгбанк стал партнером VK Pay

Банковская группа ВТБ стала партнером VK Pay. В скором времени клиентам платежной системы станет доступна услуга рассрочки от ВТБ. На данный момент получить рассрочку клиенты VK Pay могут от ХКФ-банка.

По словам экспертов, формат рассрочки является идеальным решением для молодежной аудитории. К ипотеке или потребительскому кредитованию клиенты экосистемы «ВКонтакте» не готовы. За счет сотрудничества с VK Pay увеличить клиентскую базу банковская группа не сможет.

По словам замглавы ВТБ А. Печатникова, пилотный проект будет запущен осенью. Руководство группы рассчитывает, что он позволит увеличить количество клиентов. Услугами VK Pay каждый месяц пользуются порядка 17 млн чел. На обслуживании ВТБ находится 14 млн физлиц. Стратегия банка предполагает увеличение этого показателя к 2030 г. до 28 млн чел. В соответствии с прогнозом к 2025 г. ВБТ будет оформлять клиентам VK Pay каждый месяц по 3 млн рассрочек.

Представитель VK Pay М. Попов по этому поводу отметил, что услуга рассрочки от ХКФ-банка пользуется среди аудитории платежного сервиса высоким спросом. Экспертиза Внешторгбанка позволит компании более эффективно подбирать для своих клиентов индивидуальные предложения.