В Ростуризме сменился руководитель

Глава российского правительства Д. Медведев назначил З. Догузову новым руководителем Ростуризма. Сообщение об этом размещено в правительственном Twitter-аккаунте. О возможном назначении Догузовой ранее писали журналисты РБК.
 
Согласно заявлению замглавы правительства О. Голодец в Ростуризм придет новая, энергичная и молодая команда, которая сможет придать развитию российской туристической отрасли новый импульс. Голодец подчеркнула, что новая команда возьмет на себя создание комфортных условий для развития в Российской Федерации туризма и отдыха. Чиновница признала, что прежнему руководителю туристического ведомства удалось заложить хорошую основу для его последующего развития. На сегодняшний день государственная программа развития туризма является одной из наиболее эффективных.
 
В минувший вторник премьер-министр освободил руководителя Ростуризма О. Сафонова от занимаемой должности. Ранее туристическое ведомство было переведено из ведения Минкультуры в МЭР. О том, что Сафонов покинет свой пост, журналисты РБК писали еще летом прошлого года.
 
Догузова является уроженкой Южной Осетии. Она окончила МГИМО, после чего трудоустроилась в правительственный департамент пресс-службы и информации. Кроме этого, она успела поработать в управлении президента по коммуникациям и общественным связям.