Собственникам баров и ночных клубов предложили вести учет посетителей

Накануне руководитель Депторговли А. Немерюк встретился с представителями клубной и барной индустрии Москвы. По словам Немерюка, собственники баров и ночных клубов предложили несколько вариантов обеспечения безопасности посетителей в условиях пандемии. Никаких конкретных решений по итогам совещания принято не было. На следующей неделе работа по выработке профилактических мер будет продолжена.

На этой неделе в России было поставлено несколько рекордов заболеваемости. По данным РБК, мэрия всерьез задумалась о закрытии питейных заведений и клубов. Рестораны было решено пока не трогать.

Присутствовавшие на совещании у Немерюка предприниматели сообщили, что закрывать бары и клубы мэрия не хочет. Дело в том, что в ближайшее время ситуация с заболеваемостью не улучшится. Переждать месяц-два не получится. Если клубы и бары будут закрыты на долгое время, то индустрии придет конец.

Вместо закрытия развлекательные и питейных заведений мэрия планирует усилить контроль над отдыхающими в них москвичами. Вероятнее всего, что в Москве будет внедрена южнокорейская схема. Она подразумевает онлайн регистрацию на входе в бар или клуб. Если посетитель посетит заведение в одно и то же время с инфицированным гостем, то ему придет сообщение о необходимости прохождения теста.