В дачных и коттеджных поселках Подмосковья появились росгвардейцы

Росгвардейцы приступили к патрулированию территорий садоводческих товариществ, дачных и коттеджных поселков. Патрули появились после введения властями Подмосковья карантинного режима. Они обеспечивают безопасность местных жителей.

Напомним, что режим изоляции действует не только в Москве, но и в области. Находящиеся в самоизоляции граждане лишены возможности присматривать за своими участками. Именно поэтому было принято решение задействовать сотрудников Росгвардии для патрулирования объектов загородной недвижимости.

На текущий момент под охраной экипажей росгвардейцев находится свыше 40 тыс. объектов недвижимости и более 70 тыс. промышленных предприятий, расположенных на территории Московской области. У каждого экипажа есть свой маршрут объезда. Росгвардецы обеспечивают в Подмосковье общественную безопасность. Они готовы к пресечению любого противоправного посягательства.

По данным областного УМВД, с момента введения карантина ни одного факта кражи или проникновения в жилище в области зафиксировано не было.