«М.Видео—Эльдорадо» не станет выплачивать акционерам остаток дивидендов за минувший год

Акционеры ритейл-компании «М.Видео—Эльдорадо» решили отказаться от остатка дивидендов за минувший год. По мнению экспертов, это связано с крупными потерями, которые из-за эпидемии понес офлайн-сегмент. Кроме этого, дивидендная политика была пересмотрена «Детским миром». Таким образом, отказ от получения дивидендных выплат может приобрести черты общерыночного тренда.

За первые 9 месяцев минувшего года «М.Видео—Эльдорадо» выплатила своим акционерам в виде дивидендов 5,99 млрд рублей. На каждую акцию совладельцы ритейлера получили по 33,3 руб.

В управлении «М.Видео—Эльдорадо» находится 514 магазинов «М.Видео». Кроме этого, группа управляет 504 магазинами «Эльдорадо» и 20 магазинами m_mobile. Оборот ритейлера по итогам минувшего года составил 435 млрд руб.

Ничего удивительного в решении акционеров «М.Видео—Эльдорадо» эксперты не увидели. В условиях экономической определенности подушка безопасности ритейлеру не помешает. В прошлом году акционеры получили от компании довольно щедрые дивиденды. Примеру компании М. Гуцериева могут последовать другие игроки розничного рынка.