ВЭБ решил выкупить здание «Ангстрем-Т» в Зеленограде

Завод «Ангстрем-Т» предпринимателя Л. Реймана находится в состоянии банкротства. Одним из его кредиторов является ВЭБ.РФ. Руководство госкорпорации решило выкупить принадлежащее предприятию здание в Зеленограде. Его стоимость составляет 355 млн руб.

В госкорпорации утверждают, что здание завода будет передано государству. Это даст возможность возобновить на предприятии производство микроэлектроники. В Зеленограде «Ангстрем-Т» принадлежит два здания. Судя по данным «Федресурса», 13 июля они были проданы компании «НМ-Тех» за 354,7 млн рублей. Эта коммерческая структура контролируется ВЭБ.РФ.

Пост руководителя «НМ-Теха» занимает Д. Фролов, являющийся совладельцем производителя светильников «Вартон». Участки, на которых располагаются здания «Ангстрем-Т», были переданы в аренду «НМ-Теху» в марте.

Л. Рейман учредил «Ангстрем-Т» в 2005 г. с целью запуска предприятия по выпуску микросхем. ВЭБ открыл компании кредитную линию объемом 815 млн евро. Расплатиться с госкорпорацией по кредитам она не смогла. Рейман считает банкротство компании «плохим сценарием».