Медицинское страхование от проблемного гэмблинга: Япония предлагает решение!

Создание отдельно выделенных интегрированных курортов на территории Японии провоцирует немало споров. Однако правительство не собирается отказываться от этого проекта, несмотря на многочисленные сомнения населения, которые считают, что увлечение гэмблингом приводит к высокому риску развития лудомании.

Власти работают над проблемой, которая может возникнуть в связи с пристрастием игроков к азартным развлечениям. Риски высоки, что способствует разработке специальной программы страхования, за счет которой будут покрываться все расходы на лечение зависимых людей. Создается программа с применением государственных ресурсов. Власти Японии уверены, именно страховка позволит усмирить часть населения, которая не согласна с легализацией азартных игр в стране.

Жители Японии в свою очередь выражают сомнения касательно нового проекта, поэтому больше склоняются к выбору иного решения – «заморозка» внедрения интегрированных курортов в стране. Замечено, что министерство здравоохранения сменило график выплат по предоставленным услугам, что также связывают с введением новшеств, связанных с центральным медицинским страхованием.

Руководитель медико-наркологического центра в Курихаме – Сусуму Хигучи, считает, что все поклонники азартных игр в обязательном порядке должны быть подключены к проекту медицинского страхования на длительный срок. Отмечается, что на сегодняшний день часть игроков, которые не проходили специализированного лечения, но нуждаются в нем как минимум в профилактических целях. И потому этой категории людей обязательно нужно уделить соответствующее внимание.

Социологическое исследование, проводимое в Японии в 2017 году, свидетельствует наличие разных форм зависимости от азартных игр у 3,2 млн (из 124,8 млн) населения. Наиболее популярным вариантом развлечения оказались автоматы пачинко. Если обратиться к проводимым исследованиям в 2014 году сайта doc.casino, то 2019 японцев уже в тот период времени пользовались различными программами. Однако за последние три года количество игроков на амбулаторном лечении значительно увеличилось до 3499 человек. Однако министерство здравоохранения считают, что реальное число страдающих лудоманией людей гораздо больше, и их число уже давно достигает 700 тысяч человек.

Власти Японии занимаются разработкой планов строительства новых клиник, либо перепрофилированием имеющихся медицинских центров для лечения зависимых от лудомании людей. Предполагается, что клиники будут расположены во всех 47 префектурах страны, и они должны начать свою работу в полном объеме уже в ближайшее время. К решению проблем, связанных с зависимостью к азартным играм, будут привлечены специалисты дополнительно.

Медицинское страхование – это один из важнейших аспектов, который предполагает исключение негативного отношения населения к утверждению интегрированных курортов на территории Японии. Также специалисты уверены, что истинные поклонники гэмблинга смогут найти место для самореализации, независимо от того, легализован азартный бизнес в стране или нет.

Отметим, что центр по отбору партнеров для создания интегрированных курортов располагается в Йокогаме.