Особенности и блюда итальянской кухни

Соблазнительный аромат итальянской кухни невозможно перепутать ни с чем. Он состоит из пленительного аромата морепродуктов, благоухания трав и терпкого запаха плодов, созревавших под итальянским солнцем. Итальянская кухня не представляется без сыров пармезан и горгонзола, равиоли и пиццы, макарон и ньокки.

Истинный путешественник обязательно найдет возможность познакомиться с истинными шедеврами национальной кухни страны, в которой он находится. Находясь в Италии, обязательно попробуйте густой суп c фасолью и макаронами – минестроне.

На самом деле этот суп изобретен не итальянцами, но носит итальянское название. Очень популярны у местных жителей равиоли, представляющие собой небольшие, квадратной формы, пельмени, которые начинены различной начинкой: мясной, сырной, овощной и просто из различных ароматных трав. Подавать равиоли и макароны принято c соусом томатным и тертым сыром. При этом сыр лучших сортов: горгонзола, буриелле, бэль паэзе, и, несомненно, пармезан. Сыр является незаменимой частью итальянских блюд. Он придает еде особый изысканный вкус, соединяет все компоненты блюда, независимо от того нарезан ли он мелкими кусочками, или натерт. Любимым соусом итальянцев является томатный соус ‘caльca ди помидоро’. Так же у них популярно своеобразное ризотто, напоминающее запеканку, в которую можно добавить все что угодно: мясо, грибы, устрицы, помидоры, крабов и все что захотите.

Блюда итальянской кухни - отличный выбор, если вы планируете банкет в ресторане Москва.

В итальянском ресторане обязательно заказывайте овощные блюда. Это могут быть, например, картофельные ньокки или тушенные фаршированные артишоки. Из-за большого пристрастия итальянцев к овощам, здесь очень распространены различные блюда с ними. Причем, повара предпочитают не варить овощи, a тушить в собственном соку или добавлять в процессе готовки оливковое масло, вино для передачи аромата и специфического вкуса продукта. Стоит отметить, что оливковое масло является очень важным элементом итальянской кухни. Самое чистое масло, получаемое холодным способом выжимки оливок, замечательно подходит к салатам и макаронам. Обычное же масло, используют для приготовления любой другой пищи. В Италии принято обильно приправлять салаты из свежих овощей большим количеством трав – среди них рукола, базилик, орегано, а так же сдабривать оливковым маслом и наилучшим в мире бальзамическим уксусом.

Особое внимание стоит уделить итальянским винам. Посетив итальянский ресторан, обязательно закажите терпкое кьянти к спагетти с мясной подливой или к просто к мясному блюду.