Как проходит процедура ликвидации компании?

Прекращение деятельности той или иной компании – это и есть ликвидация. При этом права и обязанности не переходят к другим лицам. Процедура может проходить в добровольной и принудительной форме. Принимать такое решение могут судебные инстанции или сами учредители, если работа юридического лица является убыточной, нерентабельной. В некоторых случаях могут быть предложены альтернативные решения:

  • смена руководящего состава;
  • реорганизация в другую форму хозяйственной деятельности;
  • проведение процедуры банкротства.

Особенности закрытия компании

Ликвидация организации любой формы собственности – это дело кропотливое и трудоемкое. Сегодня многие предприниматели и владельцы бизнеса обращаются за помощью к компетентным в данных вопросам специалистам. Достаточно востребована услуга «закрытие организации под ключ». В этом случае всю работу берут на себя специалисты сторонней организации, которые сопровождают бывшего предпринимателя на всем пути. Заказать подобную услугу можно в коллегии адвокатов «Правое дело», пройдя на официальный сайт https://nashedelopravoe.ru/.

Юридическая помощь по урегулированию данного вопроса оказывается поэтапно:

  • передача юристам всех документов для детального изучения;
  • опись имущества общества с ограниченной ответственностью;
  • предоставление печати организации.

Профессиональная юридическая помощь при прекращении деятельности фирмы позволяет её учредителям сэкономить время и на максимально выгодных для себя условиях провести ликвидацию. За помощью к представителям юридических компаний могут обращаться не только юридические, но и физические лица. В этом случае физическое банкротство будет проведено максимально быстро и качественно. При этом опытные и квалифицированные юристы оказывают помощь, храня в строгом секрете коммерческую деятельность своего клиента, предоставленную им во время процедуры информацию.