«О2О холдинг» и Mail.ru Group планируют купить сервис доставки еды «Кухня на районе»

Популярный сервис, осуществляющий доставку еды под названием «Кухня на районе» будет продан совместному предприятию Сбербанка «О2О» и Mail.ru Group. Конкретные цифры заключаемой сделки не сообщаются, однако известно, что партнерам достанется 84,7% проекта.
По мнению генерального директора «Infoline-аналитики», сервис «Кухня на районе» можно оценить в 1,2 миллиарда рублей. Поэтому сделка вполне могла быть заключена на сумму в размере 900 миллионов рублей.


Сам сервис экспресс-доставки еды был создан в 2018 году. Основная специализация проекта – это доставка блюд не из ресторанов и кафе, а исключительно собственного производства. На сегодняшний день у компании функционирует 34 кухни на территории Москвы. За рабочий день через сервис проходит более 20000 заказов.

Среди основателей компании ряд бывших сотрудников Рокетбанка, определенно существенную помощь в развитии сервиса оказывает и создатель агрегатора «Едасюда». По заявлениям журнала Forbes, в сервис на момент его старта было вложено около 5 миллионов рублей. Дополнительным источником финансирования стали средства, которые вложил в проект сооснователь платежной системы Qiwi и группа «ПИК-инвестпроект».

У сервиса насчитывается более 10 совладельцев, но кто именно из них взял на себя роль продавца компании неизвестно. Однако есть информация о том, что у каждого из основателей сервиса после подписания сделки останется доля в нем.

Руководство сервиса «Кухня на районе» заявило, что по итогам заключения сделки, все полученные средства будут направлены на оборудование новых объектов. К тому же планируется расширение списка меню. Еще одним приятным обновлением для клиентов станет уменьшение времени, которое отводится на доставку заказа. Вы сможете получать свою еду еще быстрее.

Не только бизнес может приносить ощутимую прибыль. Если серьезно заниматься изучением покера, можно зарабатывать хорошие деньги из своего дома. Изучите для начала комбинации покера, разберитесь в правилах и начинайте развитие своего покерного мастерства.

Что приносит деньги «О2О холдингу»


В списке можно выделить целый перечень крупных проектов, которые являются крайне востребованными и актуальными на сегодняшний день.

  1. Сервис доставки Delivery Club. Каждый месяц обрабатывает более 5 миллионов заказов. Только за 2019 год выручка проекта достигла 4,5 млрд руб.
  2. Приложение SberFood. Помогает быстро и удобно найти ресторан из огромной базы, оплатить выставленный счет или предварительно забронировать столик. Приложение работает с более чем 50000 ресторанами.
  3. Сервис «Самокат». Компания, которая занимается доставкой различных категорий продуктов. Клиент получает свой заказ в течение 15-30 минут.
Известно, что «Кухня на районе» уже вступила в процесс интеграции с другими сервисами «O2O».

«О2О холдинг» и Mail.ru Group планируют купить сервис доставки еды «Кухня на районе»Заключение подобной сделки не удивительное решение. Для покупателя подобная компания крайне привлекательный продукт, так как он не только приносит прибыль и активно развивается, но и прекрасно дополняет активы холдинга.

После интеграции с Delivery Club, «Кухня на районе» начнет свое развитие еще большими темпами. Доставка будет осуществляться в еще большее регионов.