Зерновой кофе в мешках: все что нужно знать оптовикам и потребилелям
Если вы понимаете ценность натурального кофе, то, вполне вероятно, уже научились на этом зарабатывать. Для владельцев специализированных чайно-кофейных магазинов и кофеен актуален вопрос – где найти качественный товар? И дабы немного облегчить вашу участь, предлагаем ознакомится с широким ассортиментом качественной продукции по доступной цене на сайте надежного поставщика и купить зернового кофе в мешках тут. Однако есть и другие моменты, которые помогут правильно построить бизнес. Рассмотрим несколько наиболее важных советов.
Свежесть обжарки
Ценность зернового натурального кофе, особенно арабики, в его аромате. Многие знают, что после помола продукт стремительно теряет свои свойства после соприкосновения с кислородом. Однако мало кто в курсе, что не менее важна свежесть обжарки. Зеленый кофе может лежать месяцами и не портиться. А вот обжаренный спустя полгода-год уже, мягко говоря, не тот. Правда, стоит оговориться, что лучше всего покупать не только что обжаренные зерна, а такие, которые подверглись обработке около месяца назад. Вот у них будет самый оптимальный уровень вкуса и аромата.
Поэтому цените тех поставщиков, которые могут предоставить хотя бы относительно свежий продукт. Если же он хранится на складе в мешках месяцами, ваши покупатели вряд ли оценят вкус.
Арабика или робуста?
Многие в нашей стране ценят 100 % арабику. Но стоит принять во внимание два ее главных минуса: не слишком хороший уровень крепости и высокая цена. Вот поэтому полностью отказываться от робусты тоже не стоит. Таким образом, можно прийти к выводу, что лучше в торговле делать акцент на купажах арабики и робусты. Например, если соотношение будет 80 к 20 (как в знаменитом украинском продукте Jacoffee Gold), это будет прекрасный вариант для эспрессо. А если примерно 50 на 50, у напитка будет пенка – как говорят профессиональные бариста, “крема”. Когда робусты большая часть, это уже продукт бюджетной категории.
Кстати, необязательно покупать готовые купажи. Вы можете заказать в мешках отдельно арабику и робусту, а затем смешать их по своему усмотрению. Вариант интересен для кафе и ресторанов, а также для тех предпринимателей, которые могут заниматься фасовкой продукции под собственным брендом.
Роль ростеров
Если вы хотите продавать качественный кофе, то должны понимать, что важен не только сорт кофе, но и его правильная обжарка. Если компания, с которой вы сотрудничаете, обжаривает кофейные зерна самостоятельно, поинтересуйтесь, какие она использует ростеры. Качественное оборудование позволяет регулировать температуру, время и скорость обработки. Оно раскрывает вкус кофе, а не убивает его. Сегодня есть достаточно хорошие программы, позволяющие делать кофе разной обжарки на высочайшем уровне. При этом обработка не обязательно должна быть средней или темной, у светлой тоже есть свои преимущества, хотя она встречается редко.
Правильное хранение
Не только поставщик, но и вы должны хранить кофе в хорошо подготовленных для этого помещениях. Вот важные советы:
- Мешки или другая упаковка не должны быть повреждены.
- Кофе способен впитывать запахи, поэтому в помещении их быть не должно.
- Влажность не должна быть слишком высокой.
- Перепады температур недопустимы. Можно хранить кофе в морозильной камере, однако подвергать его заморозке и разморозке несколько раз нельзя.
Постарайтесь применять эти советы. И тогда будете успешны!