Дешевый и экологичный упаковочный материал

Достоинства гофрокартона:
- низкая себестоимость;
- маленький вес;
- достаточно прочный;
- высокие амортизационные характеристики;
- выдерживает перепады температур;
- экологичный;
- подходит для упаковки пищевых продуктов;
- возможна последующая переработка;
- при разложении не выделяет вредных веществ.
Виды гофрокартона
В зависимости от требуемой прочности гофрированный картон может состоять из нескольких слоев:
- Двухслойный. Легко меняет форму, пластичный, но недостаточно жесткий. Используется в основном как средство для прокладки и заполнения пустот внутри упаковки;
- Трехслойный. Основной материал для производства упаковочной тары. Легкий, достаточно жесткий, хорошо держит форму;
- Пятислойный. Предназначен для упаковки бытовой и офисной техники;
- Семислойный. Востребован в машиностроении и в качестве защиты для ценных грузов.
Упаковка из качественного гофрокартона способна некоторое время находиться во влажной среде, сохраняя свои первоначальные параметры. Для повышения устойчивости к впитыванию влаги можно нанести на поверхность специальный защитный слой, однако бумажную тару лучше использовать в сухих помещениях. При необходимости картон купить можно вот тут sklad-kartona.ru.
Гофрированный картон и экология
Для изготовления этого упаковочного материала нередко используется как первичное сырье, так и переработанная макулатура. В результате специальной обработки волокна целлюлозы приобретают определенную длину, от которой зависит прочность выпускаемого материала.
Считается, что сырье можно перерабатывать 6-7 раз. Для производства картона подходят только первые этапы переработки, когда можно получить картон, соответствующий требованиям, предъявляемым к упаковочному материалу. Для производства стандартного картона допускается использования переработанного сырья в пределах до 30%. При этом упаковка из стандартного картона и переработанного сырья будут иметь одинаковые показатели прочности при соблюдении определенных технологий.
Если же гофрокарон будет просто вывезен на свалку, то он быстро разложится без выделения токсичных и опасных для окружающей среды химических веществ.