X5 отказалась оплачивать аренду помещений в торгцентрах по проиндексированным ставкам

X5 Group, входящая в число крупнейших в стране продуктовых ритейлеров, попросила собственников моллов не индексировать арендные ставки. Ситуация с заболеваемостью в стране ухудшается. В связи с этим перспективы у онлайн-магазинов не радужные.

Рядом с «Авиапарком» построят бизнес-центр

Качественные офисные площади в Москве сейчас в дефиците. Это заставляет девелоперов запускать новые проекты в сегменте офисной недвижимости. Собственники молла «Авиапарк», который является крупнейшим в стране, решили возвести рядом с ним офисный комплекс.

«Синара» лишилась контрактов на поставку в Москву транспорта на 400 млрд руб.

Победителем тендера на поставку в Москву 95 электрических поездов был признан Тверской вагоностроительный завод. Они будут эксплуатироваться на двух МДЦ. Это следует из сообщения пресс-службы ЦППК.

Услуги арендного сервиса HomeBro стали доступны жителям всех городов-миллионников

Сервис HomeBro, предназначенный для поиска арендного жилья, стал доступен жителям всех российских городов-миллионников. Кроме этого, его услугами можно воспользоваться в Архангельске, Краснодаре, Сочи и Лондоне.

Сбер вложился в покупку сервиса Fuelup

Эмитирующий и обслуживающий виртуальные топливные карты сервис Fuelup перешел под контроль Сбера. Из пресс-релиза госбанка следует, что он стал собственником 100% компании. Сумма инвестсделки в документе не указана.

Тиньков, Керимов, Тимченко и Михельсон потеряли по полмиллиарда долларов

Совокупные потери российских миллиардеров О. Тинькова, С. Керимова, Г. Тимченко и Л. Михельсона из-за начавшейся накануне на фондовом рынке распродажи превысили 2 млрд USD. Больше всего пострадала семья Керимова.

Киносети пытаются добиться отмены ограничения по количеству зрителей

Замглавы правительства Т. Голикова и руководитель Роспотребнадзора А. Попова получили от руководства Ассоциации владельцев кинотеатров обращение. Собственники киносетей просят их отменить ограничение по численности зрителей на сеансах.

«Вкусвилл» анонсировал открытие торговых точек без продавцов

В условиях эпидемии ритейлер «Вкусвилл» решила заняться развитием нового формата. Компания намерена открыть магазины без касс. Такая концепция уже тестируется конкурирующими игроками. Впрочем, ни один из таких проектов масштабирован так и не был.

ВТБ начал предлагать клиентам автомобили на условиях подписки

Банковская группа ВТБ запустила в партнерстве с компанией «ВТБ Лизинг» подписку на новые транспортные средства для физических лиц. Аренда автомобилей доступна в таких городах, как Москва, Петербург, Екатеринбург, Казань и Краснодар.

Сбер решил выйти из капитала собственника VK

Газпромбанк договорился со Сбером о выкупе 36-процентного пакета акций коммерческой структуры «МФ Технологии», которой принадлежит 57,3% акций российского холдинга VK (прежнее название Mail.Ru). Сделка будет закрыта контрагентами до конца текущего года.

У X5 Group возникли проблемы с онлайн-бизнесом

Во время анонса вывода на биржу операторов онлайн-сервисов компания X5 Group пообещала увеличить их обороты в преддверии IPO. Между тем в третьей четверти они, напротив, снизились.

Киносеть «Каро» может перейти под контроль ВТБ

Руководство Внешторгбанка обсуждает возможность приобретения контрольной доли в капитале киносети «Каро». В роли продавцов могут выступить предприниматель П. Хет и фонд UTG. В конце лета текущего года 100% киносети были переданы банковской группе в залог.

Сбер рассматривает возможность приобретения дизайн-центра электроники

Руководство Сбера хочет перевести ИИ-проекты на использование российского оборудования. В настоящий момент в этой сфере госбанком применяются решения производства североамериканской компании NVIDIA.

Клиентам Delivery Club стал доступен поиск по эмодзи

Клиентам Delivery Club стала доступна возможность поиска в приложении готовых блюд по эмодзи. Для этого необходимо вбить в поисковую строку эмодзи, имеющий отношение к еде. Пользователю будет предложен перечень заведений общепита, которые готовят искомое блюдо.