Экс-менеджер «Рольфа» стал руководителем «АвтоСпецЦентра»

В. Павловский, ранее занимавший пост исполнительного директора группы «Рольф», назначен на должность управляющего директора «АвтоСпецЦентра». В следующем году дилер намерен децентрализовать управление компании.

По итогам прошлого года группа «АвтоСпецЦентр», включающая в себя 27 автомобильных салонов, заняла по объему выручки четвертое место в Российской Федерации, а по объему продаж автотранспортных средств — пятое. Объем выручки группы составил 59,2 млрд рублей. В целом на протяжении 2016 года компании удалось реализовать на российском авторынке 31,17 тыс. автомобилей.

По словам основного бенефициара группы «АвтоСпецЦентр» А. Халилова, в предыдущей корпоративной структуре компании должность управляющего директора отсутствовала, в связи с чем возложенные на Павловского функции приходилось выполнять различным людям вроде членов правления, директоров по развитию и инновациям и др. Сейчас было принято решение об объединении управленческих функций в рамках одной должности.

Халилов добавил, что в следующем году в компании будет внедрена новая структура управления, которая позволит принимать управленческие решения непосредственно в автомобильных салонах. Павловскому поручено проанализировать бизнес-процессы группы с целью выработки нового бизнес-плана.

Стоит отметить, что модель управления в группе «АвтоСпецЦентр» меняется не в первый раз. В конце весны прошлого года 27 автосалонов группы были разделены на четыре дивизиона по территориальному признаку. Руководителями дивизионов были назначены коммерческие директора. В конце 2016 года руководство компании приняло решение о централизации с целью повышения роли управляющих компаний, взявших на себя ведение работы с импортерами.

По мнению И. Жарского из группы Veta, необходимость изменения управленческой структуры, по всей видимости, продиктована тем фактом, что централизованная система управления не принесла акционерам «АвтоСпецЦентра» ожидаемых результатов.