В Москве закрылись все спортивные клубы

Роспотребнадзор обязал собственников столичных бассейнов, фитнес-клубов и других спортивных объектов закрыть их для посещения в связи с коронавирусной эпидемией. Об этом сообщается на веб-ресурсе надзорного ведомства.

В сообщении подчеркивается, что допуск посетителей в работающие в Москве аквапарки, бассейны, спортивные клубы и прочие подобные объекты должен быть прекращен «до особого распоряжения». Невыполнение предписания будет наказываться в административно-правовом порядке.

По данным «Ведомостей», из-за закрытия спортивных объектов в Москве своей работы могут лишиться порядка 100 тыс. чел. В столице насчитывается 1,8 тыс. бассейнов и фитнес-клубов. С начала марта их посещаемость сократилась на 25%. В целом по России продажи таких объектов уменьшились на 70-80%.

Ранее в Москве были закрыты кинотеатры, театры и государственные музеи. Количество инфицированных в России превышает 300 чел. Большинство новых случаев заражения приходится на Москву. Закрывать метрополитен власти города пока не планируют.