В Минстрое считают, что девелоперы должны сами договариваться с жильцами хрущевок

Руководство Минстроя не намерено принимать непосредственного участия в переговорах с жильцами подлежащих сносу московских хрущевок об условиях их переселения. В министерстве искренне убеждены в том, что заниматься этим должны сами девелоперские компании. Вместе с тем последние рассчитывали решить этот вопрос за счет властей.

Согласно заявлению замглавы Минстроя Н. Стасишина, сделанному им в ходе проведения конференции на международной выставке недвижимого имущества MIPIM, оговаривать условия предстоящего переселения с жильцами столичных хрущевок обязаны девелоперские компании, но никак не представители власти. Чиновник подчеркнул, что лучше самих застройщиков с жильцами подлежащих демонтажу пятиэтажек договориться не сможет никто. Что касается официальных властей, то их главная задача заключается в формировании надлежащих условий, позволяющих сделать реализацию проекта «Реновация» выгодной для представителей московского строительного бизнеса. Соответствующий законопроект будет принят в ближайшее время — заключил замминистра.

Отметим, что руководство столичных девелоперских компаний придерживается диаметрально противоположного мнения. Опрошенные журналистами медиахолдинга РБК участники рынка полагают, что привлекательность данного проекта будет прямо зависеть от того, захотят ли власти взять на себя общение с собственниками квартир в подлежащих демонтажу пятиэтажках. По словам представителя девелоперской компании «Группа ЛСР» Ю. Ильина, новый проект будет интересен столичным застройщикам лишь в том случае, если решением вопроса расселения будут заниматься городские власти.

Программа «Реновация», предусматривающая снос свыше 7 тысяч хрущевок в Москве, была представлена столичным градоначальником С. Собяниным во время его встречи с главой российского государства В. Путиным, которая состоялась 21 февраля текущего года. В рамках ее реализации в столице Российской Федерации будут снесены практически все пятиэтажные здания постройки 1950–1972 гг.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив