Где на длительный срок припарковать авто в Домодедово

В Домодедово приезжает огромное количество пассажиров на собственных автомобилях, которые часто нужно оставлять до возвращения из поездки. Недорогая стоянка в Домодедово на длительный период времени позволит не беспокоиться о сохранности автомобиля и комфортном возвращении домой.

Варианты длительной стоянки в Домодедово

Существует несколько вариантов парковки, которыми могут воспользоваться владельцы транспортных средств в зависимости от бюджета, срока стоянки и удаленности от аэропорта:

  • бесплатный;
  • на территории аэропорта;
  • на одной из платных стоянок за пределами аэропорта.

Бесплатно

Останавливаться на автомобиле непосредственно в аэропорту разрешено перед каждым терминалом всего лишь на 15 минут бесплатно. Если нужно оставить транспортное средство на длительный срок, придется далее платить за каждый час минимально от 200 рублей.

Если нужно оставить транспортное средство на неделю или больше, можно воспользоваться одной из открытых бесплатных парковок в непосредственной близости к территории аэропорта. Это самый экономный способ, но такие места для хранения машин не охраняются, находятся далеко от дороги, зачастую в малолюдных местах. До терминала от них добираться сложно – ногами далеко, автобусы не ходят. К одному из таких мест можно проехать следующим образом: не доезжая 5 км до шлагбаумов въезда в а/п развернуть машину в сторону столицы, припарковать ее возле автозаправки «Татнефть» на небольшой стоянке. Нужно учесть, что места есть не всегда.

Еще одна бюджетная парковка расположена возле Володарского поселка. Расстояние от терминалов составляет 1,5 км. Перед шлагбаумами а/п повернуть в сторону Москвы, проехать около 2 км, свернуть вправо по плохой дороге. От этой парковки также не курсирует общественный транспорт, отсутствует охрана, но транспортное средство можно оставить на длительное время бесплатно.

Такие варианты являются неподходящими для тех, кто хочет оставить машину надолго, так как придется постоянно переживать о ее сохранности.

Охраняемые паркинги на территории Домодедово

Лучший вариант – охраняемые платные паркинги непосредственно на территории а/п. Длительное хранение транспорта  предлагается с оплатой от 200-250 руб/час. Если он стоит до 3 часов, плата за хранение рассчитывается по суточным тарифам (в рублях):

  • с первых суток – 650;
  • с 4 по 10 – 250;
  • с 10 – 200;

Таких парковок на территории аэропорта всего 8 (Р1-Р8).

Платные места в окрестностях а/п Домодедово

Если за комфорт нет желания переплачивать, можно прибегнуть к услугам платных паркингов за территорией аэропорта. Вокруг него работает несколько таких стоянок для длительного хранения машин. Они находятся на расстоянии 10-15 мин. от терминалов. Минимальное время стоянки авто составляет от 3 суток. Средняя стоимость пребывания транспортного средства – в пределах 150-300 руб/сутки.
Преимущества таких паркингов:

  • охрана;
  • наличие бесплатного трансфера к терминалу и обратно к автомобилю;
  • подписание договора на ответственное хранение;
  • скидки, дисконтные карты, акции;
  • бронь мест в телефонном режиме или по интернету.

Отсчет суток начинается с момента постановки машины на место стоянки. Существующая система парковок позволяет автовладельцу не зависимо от времени суток оставлять транспортное средство недорого и под охраной. Основными недорогими фирмами, предоставляющими такие услуги, являются Park&Fly, Auto Parking 24, SCParking, Avia-Parking, Airport Parking.

Трансфер организован четко, поэтому комфортно добраться до аэропорта и обратно не составит труда.