«Роснефть» нарастила свое присутствие в акционерном капитале ВБРР до 98,34%

Руководство Всероссийского банка развития регионов приняло решение о размещении дополнительных именных акций на общую сумму около 88 млрд рублей. Приобретателями ценных бумаг банковского учреждения выступили аффилированные с нефтяной компанией «Роснефть» коммерческие структуры. Сообщение об этом опубликовано на веб-ресурсе финансово-кредитного учреждения.

В рамках дополнительной эмиссии кредитная организация разместила 967,032 тыс. своих обыкновенных акций номиналом в 10 000 рублей по цене 91 000 рублей за одну акцию. Таким образом, ей удалось привлечь от инвесторов 87,999 млрд рублей. В сообщении, опубликованном на официальном сайте ВБРР, отмечается, что собственный капитал банковского учреждения вырос с 28,2 до 116,2 млрд рублей, а объем уставного капитала — с 1,17 до 10,84 млрд рублей.

Отметим, что дополнительно эмитированные ценные бумаги были размещены кредитной организацией по модели закрытой подписки. Приобретателями ценных бумаг Всероссийского банка развития регионов выступили акционерные общества «РН-Няганьнефтегаз», «Самотлорнефтегаз» и «Оренбургнефть», а также общество с ограниченной ответственностью «РН-Уватнефтегаз» — отмечается в опубликованном на сайте сообщении.

В результате приобретения дополнительного выпуска обыкновенных именных акций нефтяная компания «Роснефть» вместе с аффилированными с ней коммерческими структурами увеличила свое присутствие в акционерном капитале финансово-кредитного учреждения до 98,34%.

Банк ВБРР был зарегистрирован Центробанка в марте 1996 года. ВБРР является универсальной кредитной организацией, предоставляющей своим клиентам полный спектр финансовых услуг. Ключевым акционером и стратегическим партнером банка является нефтяная компания «Роснефть». Головной офис ВБРР располагается в столице Российской Федерации.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив